15 мая 01:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 01:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Sohu назвали главных союзников России в войне против США
Global Look Press  /  US Navy

Пекин, 10 апреля. В случае военной конфронтации с НАТО и США у России есть два мощных союзника. Китайские эксперты назвали двух стратегических партнеров Москвы.

Аналитики китайского издания Sohu отметили, что отношения между Россией и США переживают не лучшие времена. Последняя конфронтация между Москвой и Вашингтоном достигла пика, что заставило МИД РФ прокомментировать ситуацию и отметить, что отношения двух держав находятся на самой низкой точке со времен окончания холодной войны. В случае, если эта конфронтация перейдет в вооруженную стадию, США поддержат еще и десятки стран-партнеров по блоку НАТО, цитирует китайских экспертов «ПолитРоссия».

«Кто же будет сражаться на стороне россиян?» — задаются вопросом китайские аналитики.

В Sohu напомнили, что уже однажды российский президент Владимир Путин отвечал в интервью на этот вопрос. Тогда он процитировал высказывание императора Александра III о том, что у России есть только два верных союзника: флот и армия. И как отметили в КНР, на сегодняшний день мало что поменялось. Россия ни на кого не полагается, кроме как на мощь своей армии, флота, авиации и ядерного оружия.

Именно внушительный ядерный арсенал и превосходство российской армии удерживает США от агрессии, поскольку это повлечет непоправимые последствия для всех стран, если не их полное исчезновение с лица земли. Все что остается Вашингтону, это попытаться оказать давление на Москву, но уже вне военной сферы.

По мнению венгерского политолога Ласло Кемени, противостояние между США и Россией переместилось скорее в область психологической войны. Признаки этого Кемени увидел в последнем заявлении американского лидера Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина.

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru