ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Контрольная проверка подразделений ПВО Северного флота ВМФ РФ стартовала в Арктике

Общество

Москва, 10 апреля. Подразделения противовоздушной обороны Северного флота ВМФ РФ были подняты по тревоге в рамках контрольной проверки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Проверка будет продолжаться несколько дней, в ней задействовано несколько тысяч военнослужащих и порядка 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы С-400 и С-300.

«В ходе проверки ракетные полки, части обеспечения и охраны отработали мероприятия приведения в высшие степени боевой готовности, решили задачи выхода в позиционные районы, выполнили ряд практических мероприятий по решению задач противовоздушной обороны военно-морских баз Северного флота», - говорится в сообщении.

При этом расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 прикрыли критически важные объекты от воздушного нападения условного противника, осуществив электронные пуски ракет. Ранее стало известно, что в Ракетных войсках стратегического назначения РФ

. В ходе маневров ракетные полки должны оперативно привести соединение в высшую степень боевой готовности, выйти на маршруты боевого патрулирования, а после «отработать задачи по инженерному обеспечению, радиационной, химической и биологической защите».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!