ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Идею введения единой лицензии на производство коньяка поддержали в МЭР

Общество

Махачкала, 10 апреля. Министр экономического развития Максим Решетников отметил необходимость развития коньячного производства в России.

Министерство экономического развития России прорабатывает направления развития коньячной отрасли и выращивания винограда в РФ. Об этом сообщает

ТАСС

. Помимо прочих вопросов, в ведомстве обсуждают проблему введения единой лицензии для производства полного цикла. Решетников акцентировал на этом внимание во время совещания по актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса Республики Дагестан.

«Проблемы отрасли (производства коньяка. - Прим. ФАН) известны. Во-первых, это вопрос о введении комплексной лицензии для производителей полного цикла - то есть одного документа вместо пяти. Я знаю, что есть обращения предприятий, что они вынуждены постоянно оформлять то одну лицензию, потом другую, потом третью - и никакого особого смысла это не имеет. Более того, это требует достаточно много времени», - отметил министр.

Решетников считает, что виноградарство и виноделие имеют большие перспективы для развития сельского хозяйства Дагестана. В республике производится порядка 90% всего коньяка РФ, который делается из дагестанского винограда. Министр экономического развития подчеркнул потенциал качественного коньяка для экспорта. Ранее

публиковало информацию о том, как развивается виноделие в Краснодарском крае, на который приходится примерно треть всех виноградников страны.