15 мая 17:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 17:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Греции рассказали, как США используют Украину для остановки «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей

Афины, 10 апреля. США провоцируют конфликт в Донбассе, чтобы сорвать реализацию российского проекта «Северный поток — 2». К такому выводу пришел греческий политолог Пол Антонопулос.

Эксперт напомнил недавнее высказывание бывшего главы Следственного управления СБУ Василия Вовка, который заявил, что вмешательство НАТО в ситуацию в Донбассе может привести к тому, что Киев потеряет контроль над несколькими областями на юго-востоке страны, передает «ПолитРоссия».

Антонопулос уверен, что опасения Вовка небезосновательны. По мнению политолога, США пытаются использовать ситуацию на Украине не только в политических, но и в коммерческих целях. Так, Вашингтон провоцирует очередное обострение конфликта в Донбассе, чтобы сорвать строительство российского газопровода «Северный поток — 2».

Эксперт также добавил, что НАТО поощряет действия Киева и подстрекает к возобновлению войны в Донбассе, однако, скорее всего, Альянс не станет рисковать собственными солдатами ради Украины.

Напомним, США и несколько европейских стран выступают против реализации проекта «Северный поток — 2». При этом Германия и большая часть стран ЕС поддерживают строительство газопровода. В январе 2020 года Вашингтон ввел санкции против «Северного потока — 2», которые затронули иностранные компании, принимавшие участие в строительстве газопровода.

Позднее власти США расширили санкции. Ограничительные меры затронули компании, оказывающие страховую и юридическую поддержку, а также портовые услуги строителям «Северного потока — 2». Кроме того, в начале апреля 2021 года стало известно, что власти США подготовили два пакета санкций против российского проекта, передает «Царьград».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru