18 мая 02:22
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 02:22
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Политолог Сатановский призвал Киев перестать «кочевряжиться» из-за Донбасса
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Москва, 10 апреля. Евросоюзу стоит направлять претензии по поводу ситуации в Донбассе не российской стороне, а напрямую в Киев, где не хотят признавать конфликт на востоке страны.

Политолог напомнил, что украинская сторона упрямо игнорирует или даже саботирует выполнение Минских соглашений, заключенных в 2015 году.

Накануне глава МИД ЕС Жозеп Боррель высказался на тему «военной активности России на границе с Украиной», хотя множественные свидетельства говорят как раз о росте числа украинских военных у линии соприкосновения в Донбассе. Сатановский призвал западных дипломатов направить призывы к миру и иные сентенции из мультфильма «про кота Леопольда» в Киев.

«Хотелось бы, чтобы они их направляли в Киев, пока все те, кто там сидит на тронах, не соберутся с силами и не выполнят подписанные ими и их предшественниками обязательства. Пока же они строят из себя клинических придурков, кочевряжатся и устраивают провокации», — заявил Сатановский в своем Telegram-канале.

По словам политолога, украинскому президенту Владимиру Зеленскому пока что слишком нравится роль воинственного лидера «воинственной страны», хотя до сих пор не очень ясно, с кем вознамерилась воевать Незалежная. Россия, с которой она якобы борется (по версии украинских политиков), на поле боя так и не выходила.

В пятницу, 9 апреля, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о посещении передовой в Донбассе и заявил о необходимости перемирия в регионе.

В донбасских республиках в это время с тревогой фиксируют переброску ВСУ к прифронтовой зоне. Глава ДНР Денис Пушилин заявил прессе, что Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе, как цитирует сайт 360tv.ru.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru