Лента
28 июля 07:42
Все новости
Леонков назвал российское гиперзвуковое оружие «прививкой» против агрессии Запада
Prt Scr youtube.com  /  РИА Новости

Москва, 10 апреля. Успехи РФ в создании гиперзвуковых ракет стали «прививкой», которая вынудила Запад сократить уровень агрессии по отношению к Москве. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что российские гиперзвуковые ракеты способны преодолевать любые системы противоракетной обороны (ПРО). Даже перспективная американская система ПРО будет бессильна перед новейшим российским вооружением. При этом в настоящее время российские разработки не имеют аналогов в мире. США и страны НАТО не обладают подобными технологиями, передает Nation News.

«США давно ведут разработки гиперзвуковых ракет, но неудачно. В 2019 году у них было восемь программ, в 2020 стало пять. Последние пуски — самые перспективные в программе, связаны с гиперзвуковой крылатой ракетой AGM-183А. Они тоже закончились неудачно. Американцы планировали, что получат летный прототип, но никак не могут на него выйти», — пояснил Леонков.

Ранее стало известно, что Военно-воздушные силы США провалили испытания новейшей гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. Ракета должна была быть запущена с бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Однако она не смогла завершить процедуру запуска и осталась на борту самолета, который был вынужден вернуться на авиабазу, передает «Царьград».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru