18 мая 01:07
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 01:07
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Голикова: Почти треть россиян станет пенсионерами к 2030 году
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Москва, 10 апреля. Доля россиян старше трудоспособного возраста может достигнуть 43,7 млн человек и составить 29% от всего населения России уже к 2030 году, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Например, с 2018 года с 37,6 млн человек [увеличится] до 40,8 млн человек в 2024 году и 43,7 млн человек — к 2030 году. Почему я привожу эти цифры? Потому что доля людей старшего возраста будет составлять практически 29% населения страны», — подчеркнула Голикова.

По ее словам, готовится к этому нужно уже сегодня: необходимо «создать благоприятную структуру для комфортной жизни граждан старшего возраста».

По данным Росстата на 1 января, население России составляет 146,2 млн человек. Замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина ранее сообщила, что россияне старше трудоспособного возраста составляют почти четверть населения страны. 

Голикова: Почти треть россиян станет пенсионерами к 2030 году
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее стало известно, что фракция партии «Справедливая Россия» в Госдуме внесла на рассмотрение законопроект, в котором предложила вернуть дореформенный возраст выхода на пенсию. Напомним, в ходе пенсионной реформы планируется в течение 10 лет постепенно поднять возраст выхода на пенсию на пять лет — до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. 

Эксперты считают, что из-за сложной демографической ситуации, в которую попала Россия (старение населения — это общемировая тенденция), а также из-за экономических трудностей в связи с преодолением последствий пандемии COVID-19 возможность принятия закона о возвращении прежнего пенсионного возраста маловероятна.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru