Лента
ФБР ждет разъяснений от Байдена по факту полицейского насилия по отношению к инвалиду
Global Look Press  /  Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратилась к президенту США Джо Байдену в связи с полицейским произволом по отношению к девушке-инвалиду.

Инцидент произошел в Остине (штат Техас, США) 29 марта 2021 года во время протестной акции против полицейской жесткости. Офицер выбросил безногую и безрукую афроамериканку Уитни Митчелл из ее инвалидного кресла. Известно, что девушка участвовала в акции протеста, потому что ее молодой человек ранее был убит офицерами на митинге в защиту прав темнокожих.

Видеозапись случившегося вызвала широкий общественный резонанс. Граждане требуют призвать полицейских к ответственности. Офицеры настаивают, что просто хотели убрать девушку с дороги.

Представители ФБР обратились к президенту Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду за разъяснениями по этому делу. Организация намерена бороться с полицейским произволом и оказывать помощь жертвам насилия со стороны представителей власти.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru