Лента
25 сентября 00:41
Все новости

ФСБ предотвратила теракт в Крыму

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Крыму. В Симферополе задержаны двое адептов запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» 1992 и 1999 годов рождения. Подозреваемые собирались взорвать самодельные бомбы в одном из образовательных учреждений города. У сообщников изъяли компоненты для изготовления взрывного устройства с поражающими элементами. В смартфонах были не только подробные инструкции, но и переписка, в том числе голосовая: бандиты обсуждали свои коварные планы с эмиссарами международной террористической организации. По данным спецслужбы, после совершения своего злодеяния исламисты планировали выехать транзитом через Украину и Турцию в Сирию для вступления в интернациональную экстремистскую ячейку. Возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых арестован.

Зеленский встретится с Макроном

Британия объявила траур по принцу Филиппу. События дня. ФАН-ТВ
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

С глазу на глаз: президент Украины Владимир Зеленский встретится со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Политическое рандеву запланировано на следующей неделе в Париже. Об этом сообщил французский посол на Украине Этьен де Понсен в интервью газете KyivPost.
«Будет о чем поговорить. Несомненно, две из самых важных тем в повестке дня президента — это наращивание российской военной мощи вблизи восточной границы Украины и статус реформ в Украине, особенно в отношении создания независимой и заслуживающей доверия судебной системы», — пишет издание со ссылкой на слова дипломата.
Ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, французский лидер, а также их украинский коллега собираются провести трехстороннюю встречу по Донбассу. Переговоры состоятся без президента России Владимира Путина. Сегодня же завершилась двухдневная поездка Зеленского в Донбасс. После общения с военными на передовой глава Незалежной заявил, что лично убедился в обострении ситуации. Правда, ответственность за агрессию в многострадальном регионе с Вооруженных сил Украины снял.

Умер супруг королевы Елизаветы II

Британия объявила траур по принцу Филиппу. События дня. ФАН-ТВ
Global Look Press  /  Annegret Hilse / SVEN SIMON

Он всегда был в тени ее величества: венценосный супруг английской королевы скончался в Виндзорском замке. Герцогу Эдинбургскому принцу Филиппу было 99 лет. Трагическую новость для всей страны с прискорбием сообщила Королева Елизавета II. Информацию о кончине герцога подтвердили на официальных аккаунтах Букингемского дворца в соцсетях. Филипп родился 10 июня 1921 года, с рождения носил титул принца Греческого и Датского. Главную любовь своей жизни Елизавету встретил в 1939 году. Спустя восемь лет общения их отношения укрепил брак, который продлился почти 73 года. В середине февраля герцог Эдинбургский пожаловался на плохое самочувствие и его экстренно госпитализировали. В начале марта почетному пациенту провели сложную операцию на сердце, под наблюдением медиков он провел 28 дней. Принц Филипп не дожил до своего столетия и до юбилея любимой супруги: 21 апреля Елизавете II исполнится 95 лет. Великобритания объявила национальный траур: целый месяц королева не будет заниматься государственными делами и принимать новые законы. В стране приспущены государственные флаги. Президент Владимир Путин выразил соболезнования королеве Елизавете II в связи со смертью ее супруга.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru