18 мая 01:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 01:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Госдуме высмеяли страхи британцев насчет подлодок ВМФ РФ с «роботизированными руками»
Пресс-служба Комитета Государственной Думы по обороне

Москва, 9 апреля. Статья о «тайных подлодках» России с роботизированными руками, которая привела в ужас англичан, позабавила депутата Госдумы Владимира Комоедова.

Ранее британский таблоид The Sun опубликовал статью, в которой анонимный эксперт сообщил о наличии у ВМФ России «тайного Cеверного флота». По его словам, субмарины с роботизированными руками могут перерезать интернет-кабели, протянутые по дну океана, и тем самым оставить страну без связи. Эта публикация вызвала страх у англичан.

Комоедов в разговоре с «Политикой сегодня» отметил, что не знает, существуют ли на самом деле такие корабли. Но эта информация его позабавила.

«Есть ли у нас мониторы, подводные лодки, которые способны чего-то перерезать. Если надо, то будут такие подводные лодки, так надо им и передать», – иронизирует политик.

Стоит отметить, что на фоне слухов директор национальной разведки США призвал Вашингтон усилить защиту подводных кабелей. Комоедов напомнил, что американцы сами не раз были замечены за «прослушкой» российских систем.

Напомним, что иностранцы оказались впечатлены кадрами, опубликованными Минобороны РФ из Арктики. На них три российские подлодки проламывали лед и всплывали на поверхность буквально в 300 метрах друг от друга, передает «Царьград».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru