Лента
23 июня 06:28
Все новости
Аналитики: Обострение ситуации в Донбассе оказывает давление на рубль
Федеральное агентство новостей  / 

Нефтяной рынок стоит перед выбором, куда ценам на нефть двигаться дальше. Скорее всего, продолжится тренд на снижение, уверены аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Как рассказали эксперты, цена на нефть на данный момент практически не меняется. Стоимость удерживается в районе 63 долларов за баррель. Цена стоит практически на месте. Факторы остаются теми же. С одной стороны — восстановление мировой экономики, массовая вакцинация. С другой — увеличение заражения коронавирусом, проблемы с отдельными вакцинами в Европе (AstraZeneca). Поэтому нефть держится в некотором балансе.

«В то же время рынок сейчас стоит на распутье — в какую сторону ему двигаться? Либо цена поползет вверх, либо вниз. Но, скорее всего, выход из этой ценовой консолидации (63 доллара за баррель) может быть достаточно резким и сильным. Вероятно, рынок попытается еще снизить стоимость нефти, а потом, может, пойдет в рост. Когда это произойдет? Сказать сложно. Но пока все тихо и спокойно», — пояснили аналитики.

Что касается отечественной валюты, то, по мнению экспертов, колебания рубля достигли 76–77 за доллар. Поводы для укрепления рубля пока отсутствуют. Внешнеполитическая конъюнктура остается на данный момент негативной.

«Россия обещает защищать в Донбассе своих граждан. Поэтому ожидания санкций остаются. В этом смысле рубль пока остается, как говорят, под давлением. Наверное, пока участники рынка не будут делать попытки повысить рубль до 78 за доллар. До тех пор, пока не будет чего-то супернегативного. Сейчас ждем, как будет развиваться ситуация на востоке Украины, и когда, наконец, выйдет какая-то конкретика по американским санкциям. До этого момента рубль будет явно под давлением», — заключили аналитики.

Ранее ОПЕК+ по итогам заседания неожиданно приняла решение сохранить текущий уровень добычи нефти для всех стран организации, кроме РФ и Казахстана, которые смогут увеличить производство на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru