18 апреля 20:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Турция расширяет газодобычу в Черном море
pixabay.com

Анкара, 9 апреля. Представитель Министерства энергетики и природных ресурсов Турции заявил о начале работ на новой глубоководной скважине в Черном море.

Министр энергетики Турции Фатих Донмез написал в своем профиле в Twitter о бурении новой скважины в Черном море.

«Судно «Фатих» в Черном море начало бурение скважины Amasra-1. С молитвой и поддержкой нашего народа я надеюсь на новые хорошие новости», — отметил Донмез в соцсети.

Согласно информации навигационных порталов, буровой корабль располагается на территории месторождения Сакарья, находящегося в экономической зоне Турции. Запасы месторождения оцениваются руководством страны в 405 млрд куб. м. В министерстве энергетики рассчитывают на удовлетворение газового потребления в стране на треть с помощью новой скважины. Она станет на месторождении уже четвертой.

Сейчас страна импортирует больше всего газа из России, Ирана и Азербайджана. Турция инвестировала в месторождение около 3,2 млрд долларов. Предполагается, что Анкара будет постепенно отходить от закупок сырья извне. На газовом месторождении планируется пробурить порядка 30-40 скважин.

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова поделилась информацией о том, что наибольшее количество новых штаммов коронавируса попало на территорию Российской Федерации из Турции.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru