19 апреля 05:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Киеве рассказали, чем НАТО может помочь Украине в случае войны в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Киев, 9 апреля. Западные партнеры Киева в случае войны в Донбассе ограничатся только выражением «серьезной озабоченности», а в лучшем случае помогут поставками несложного оружия.

Украинский политический аналитик Александр Кочетков предложил рационально оценить возможность серьезной помощи Киеву со стороны западных союзников в случае войны в Донбассе. Он считает, что западные лидеры будут внимательно смотреть на ход событий, ограничившись для начала только громкими заявлениями. Смотреть они будут, подчеркнул Кочетков, не только на то, что происходит на фронте, но и на действия украинского руководства, которое может заняться патриотическим пустословием.

«Если тихой политической капитуляции не произойдет, а ВСУ при поддержке украинцев будут сражаться на протяжении более двух недель, то ситуация изменится», — уверен эксперт.

Две недели — столько стратеги НАТО отвели времени на разгром ВСУ. По мнению Кочеткова, если за две недели разгрома не произойдет, то Запад поддержит Украину более решительными действиями, хотя и ограниченными. Сначала, как полагает аналитик, Североатлантический альянс закроет небо над Незалежной, чтобы в случае боев в воздухе что-нибудь нечаянно не прилетело на головы европейцев. Затем, продолжил Кочетков, Украина начнет негласно получать через Прибалтику и Польшу летальное вооружение: стрелковое оружие, противотанковые комплексы и минометы.

«Так что воевать на земле нам все равно придется самим. И от нашей самоотверженности напрямую будет зависеть и внешняя помощь», — резюмировал Александр Кочетков.

Кандидат исторических наук главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал заявление заместителя руководителя Администрации президента России Дмитрия Козака, что война в Донбассе станет началом конца для Украины, и о невмешательстве НАТО в конфликт. Бредихин уверен, что если война начнется, то от ВСУ ничего не останется уже через несколько дней.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru