14 мая 18:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 18:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Нападение на нефтегазовый комплекс и премьер в ОАЭ — что произошло в Ливии 8 апреля
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает об основных событиях, которые произошли в Ливии 8 апреля 2021 года.

Происшествия

Вооруженная группа из города Зувара заблокировала ливийский нефтегазовый комплекс в Мелите, расположенный недалеко от Триполи.

«Мы считаем вооруженную группу полностью ответственной за то, что она ставит под угрозу жизнь рабочих. Препятствует их прибытию и отъезду», — заявили представители комплекса.

Европейская разведка предупредила о попытке проникновения опасного террориста в Ливию через Алжир. Боевик родился в 1990-м году, имеет марокканское гражданство. Другие подробности не приводятся.

Дабиба в ОАЭ

Наследный принц Абу-Даби Мухаммад бин Заид аль-Нахайян принял ливийского премьера Абд аль-Хамида Дабибу. Обсудили укрепление и развитие двусторонних отношений, а также договорились активизировать сотрудничество и экономическое партнерство.

«Для меня было честью встретиться с Дабибой. Ливия преодолеет проблемы, и мы стоим на стороне ливийского народа в этот критический момент. Новая дорожная карта, как мы надеемся, приведет к стабильности и единству», — отметил наследный принц Абу-Даби.

Консультации ЛФПД

Юридический комитет Ливийского форума политического диалога (ЛФПД) в Тунисе продолжает создавать конституционное правило для национальных выборов, которые состоятся 24 декабря 2021 года.

Член комитета Сальва Дагили уточнила, что рекомендации, представленные коллегиальным органом относительно конституционного правила для всенародного голосования, сгруппировали в единое предложение.

Блок террористической организации «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ) в комитете продолжает настаивать на принятии ливанской модели выбора президента через новый парламент. По их мнению, коллегиальный орган ЛФПД не может лишить ливийцев права избирать национального лидера.

Политика

Глава Президентского совета Мухаммад Юнис аль-Манфи обсудил с лидерами племен города Мурзук угрозы безопасности, а также плохие условия жизни местных ливийцев. Стороны подтвердили намерение решить перечисленные проблемы и предложили сформировать комитет по установлению фактов нарушений.

Член Палаты представителей Абдеслам Текстта заявил, что зарубежные поездки входят в функции Президентского совета, а не Правительства национального единства.

По его словам, премьер должен посещать только ливийские города, чтобы знать проблемы населения и искать способы решения сложностей, поэтому важно разделить задачи между Президентским советом и ПНЕ.

Экс-глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНЛ) Стефани Уильямс считает, что Вашингтон может сыграть ключевую роль в политическом урегулировании в североафриканской стране.

Экономика

Председатель Палаты представителей Агила Салех получил замечания Высшего аудиторского учреждения (SAI) во главе с Омаром Абедом Раббо о нарушениях, содержащихся в предложениях Правительства национального единства по бюджету на 2021 год.

Министр финансов Халед аль-Мабрук обсудил с коллегами механизмы активизации ливийского финансового рынка, отметив важность развития и инвестиций.

Общество

В Мисурате рабочие ремонтируют дороги, убирают выбоины и трещины на улицах города в рамках непрерывной кампании под наблюдением и контролем ответственной рабочей группы.

Инспектора Центра по контролю за продуктами питания и наркотиками (FDCC) проверили кондитерскую в Мисурате, чтобы узнать, соблюдает ли фабрика санитарно-медицинские требования, а также выявить степень соответствия принятым стандартам.

Оказалось, что у сотрудников нет медицинских справок, они не соблюдают правила гигиены, курят, а в помещение очень плохое освещение и вентиляция. Кондитерскую закрыли.

Министр юстиции Правительства национального единства Халима Ибрагим посетила штаб-квартиру ведомства, заслушала подробные разъяснения относительно механизма работы и повседневной деятельности.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru