18 апреля 01:45
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Бойцов ДНР тронул фильм о спасении моряков ВМФ России из украинского плена
denis-pushilin.ru  / 

 

Донецк, 9 апреля. В Донецке в кинотеатре «Звездочка» состоялась премьера российского художественного фильма «Пункт пропуска» режиссера Веры Соколовой с участием съемочной группы и главы ДНР Дениса Пушилина. Зрители поделились с ФАН впечатлениями от картины. Презентация была приурочена ко Дню провозглашения республики.

В основу сюжета картины легли реальные события захвата двух российских военнослужащих на пограничном пункте пропуска службой безопасности Украины. Через три года, в результате усилий различных служб, они были возвращены на Родину. Слоган фильма — «Россия своих не бросает».

Глава ДНР Денис Пушилин считает правильным показывать такие истории в художественных фильмах.

«Это очень важно, — подчеркнул государственный деятель. — Мы пока еще живем среди таких историй… Слава богу, что она закончилась хорошо и ребята оказались дома. Мы знаем множество примеров, когда обмен совершить не удалось».

 

Бойцов ДНР тронул фильм о спасении моряков ВМФ России из украинского плена
denis-pushilin.ru  / 

Сценарий фильма написал заслуженный юрист России Иван Соловьев. В прошлом он координировал по одному из направлений работу по возвращению россиян домой. Он также сыграл одну из главных ролей в «Пункте пропуска». Соловьев выразил главное стремление создателей фильма.

«В то время когда понятие «патриотизм» подвергается нападкам со всех сторон и, казалось бы, вчерашние его приверженцы по каким-то причинам перекрашиваются совсем в другие цвета, мы посчитали необходимым выразить нашу общую позицию — позицию любви к Родине, верности российским историческим традициям и идеалам Русского мира доступными нам художественными средствами», — заявил сценарист.

Фильм создан при поддержке Министерства обороны РФ. Съемки проводились на различных объектах Черноморского флота с привлечением личного состава и локаций 30-й дивизии надводных кораблей, 810-й бригады, Штаба Черноморского флота.

 

Бойцов ДНР тронул фильм о спасении моряков ВМФ России из украинского плена
denis-pushilin.ru  / 

В ДНР фильм был высоко оценен зрителями, кинокритиками и представителями властей.

«Мы всегда рады, когда к нам приезжают творческие коллективы, актеры такого уровня, с которыми может пообщаться наша молодежь, — отметила глава города Харцызск Виктория Жукова. — Рады, что группа не побоялась приехать в республику, где идет война. У нас идут обстрелы, гибнут, к сожалению, мирные жители. Буквально несколько дней назад погиб ребенок. Мы стараемся жить и показывать, что мы живем. Не дождутся, что мы будем сидеть в подвалах».

После премьеры Иван Соловьев пообщался с бойцами ДНР. По его словам, военные постеснялись много говорить. Однако они сошлись во мнении — фильм тронул до глубины души.

 

Бойцов ДНР тронул фильм о спасении моряков ВМФ России из украинского плена
denis-pushilin.ru  / 

Фильм «Пункт пропуска» снят киностудией «Горизонт кино». В художественном фильме снялись Эммануил Виторган, Николай Добрынин, Михаил Калиничев, Виктория Тарасова, Иван Соловьев, Тимур Ефременков, Михаил Полицеймако и другие актеры. Саундтрек к фильму написан и исполнен Денисом Майдановым.

В Москве премьерный показ фильма состоялся 18 марта в Доме кино и был приурочен к годовщине общекрымского референдума 2014 года.

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru