Лента
05 августа 17:57
Все новости
Сергей Железняк: Сотрудничество России с Европой вокруг «СП-2» бьет по гегемонии США
Федеральное агентство новостей  / 

Гибридная война, развязанная США против России, приобретает все больший масштаб и становится угрозой затяжного кризиса уже не в двусторонних, а в международных отношениях. Об этом ФАН заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя новые санкции США против «Северного потока — 2».

По словам парламентария, упорство, с которым Штаты препятствуют российско-европейскому сотрудничеству, достойно лучшего применения.

«Утвержденные Минюстом США новые санкции против газопровода «Северный поток — 2», так же, как и намерение назначить спецпредставителя по «уничтожению» проекта, рассматриваются Вашингтоном как очередная попытка надавить на участников проекта и сорвать работы», — отметил Железняк.

Политик подчеркнул, что Вашингтон еще может попытаться наладить отношения с Москвой. Для этого Штаты должны сменить тон дискуссии и приструнить постсоветские страны, включая Украину.

«У США есть шанс не загонять российско-американские отношения в тупик, если Вашингтон сменит неоправданно агрессивный тон, прекратит подстрекать соседние с Россией государства к провокациям против нашей страны и проявит готовность к конструктивному содержательному диалогу», — заявил Железняк.

Политик пояснил, что множественные обвинения, которые выдвигает против России Америка, носят абсолютно голословный характер и направлены исключительно на одну задачу — сдержать развитие нашей страны и не допустить укрепления международных связей с другими государствами.

«Главная цель Вашингтона — уничтожить путем недобросовестной конкуренции всех, кто мешает удерживать гегемонию США, — отметил Сергей Железняк. — Экономическое сотрудничество России с Европой, в том числе в области энергобезопасности, не дает американским властям и магнатам навязать всей Европе свой дорогой сжиженный газ. Сейчас именно от степени суверенитета европейских стран зависит, когда будет завершен и запущен «Северный поток — 2».

Ранее Сергей Железняк заявил, что отказ украинской делегации участвовать в переговорах по урегулированию в Донбассе в Белоруссии является саботажем Киева, который постоянно ищет повод увильнуть от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru