22 апреля 00:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украина пожаловалась на «необратимое ослабление страны» из-за «Северного потока — 2»
wikipedia.org  /  Y27 / CC BY-SA 4.0

Киев, 9 апреля. Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что из-за «Северного потока — 2» Киев ждет необратимое ослабление.

Если газопровод будет достроен, то это будет иметь «вполне предсказуемые последствия» для национальной безопасности страны, уверен он.

«При действующих трубопроводах «Северный поток — 1» и «Турецкий поток» «Северный поток — 2» завершит окружение Украины, Польши и балтийских государств, отделив нашу энергетическую безопасность от Западной Европы», — пишет Резников в статье для издания The Wall Street Journal.

Политик отметил, что раньше Москва якобы действовала осторожно и с оглядкой на то, что российский газ поступает в Европу через Украину. Теперь такой позиции придет конец, указывает Резников.

Украина пожаловалась на «необратимое ослабление страны» из-за «Северного потока — 2»
Global Look Press  / Nord Steram 2/Twitter.com

Украинский вице-премьер поблагодарил законодателей Европы и США, которые признали «истинную природу» «Северного потока — 2» и потребовали прекращения его строительства. Политик считает, что Германия не нуждается в «СП-2», так как страна уже имеет доступ к «огромной газотранспортной сети».

Ранее депутат Европейского парламента Бернхард Зимниок заявил, что планы Вашингтона назначить представителя по «СП-2» — это оскорбление.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru