Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатор Техаса обвинил Байдена в сексуальном насилии над детьми

Губернатор Техаса обвинил Байдена в сексуальном насилии над детьми

Остин, 8 апреля. Администрация президента США Джо Байдена несет ответственность за сексуальное насилие над детьми, пересекшими государственную границу, заявил губернатор Техаса Грег Эббот.

Глава Штата Одинокой Звезды потребовал от президента США Джо Байдена немедленных действий в ответ на заявления о жестоком обращении с беспризорными детьми-мигрантами, сообщает Fox News. Дети содержаться во временных центрах в нечеловеческих условиях, и каждый день в администрацию губернатора в Остине поступают все новые и новые жалобы. Эббот уверен, что в сложившейся ситуации виноват лично президент Джо Байден.

«Эти проблемы — побочный эффект политики открытых границ президента Байдена и полного отсутствия кризисного управления в условиях провала», - сказал Эббот репортерам.

Губернатор сообщил, что департамент здравоохранения и социальных служб и департамент семейных и защитных служб Техаса получили многочисленные жалобы, в которых говорится о минимум четырех различных видах жестокого обращения с детьми. Ведомства тут же проинформировали губернатора и Белый дом, но пока Вашингтон хранит молчание. Эбботт сказал, что наиболее серьезными жалобами, полученными правительством Техаса, были обвинения в сексуальном насилии, недостаточном количестве сотрудников, отсутствии еды и неспособности отделить детей с COVID-19 от здоровых беспризорников.

«Короче говоря, эти центры содержания — кошмар для здоровья и безопасности. Администрация Байдена сейчас буквально управляет насилием над детьми», - сказал Эбботт репортерам, призвав Белый дом немедленно закрыть объект.

Губернатор поручил департаменту общественной безопасности штата и подразделению техасских рейнджеров немедленно начать расследование. Эббот намерен взять ситуацию на границе и заботу о детях под личный контролью.

«Администрация Байдена спровоцировала этот кризис и продемонстрировала неспособность с ним справиться», — заключил Эббот.

Ранее Федеральное агентство новостей приводило высказывание губернатора штата Техас Грега Эббота. Эббот призывал вице-президента США Камалу Харрис лично посетить государственную границу Штатов и убедиться в катастрофичности сложившейся ситуации с нелегальными мигрантами.

Новости партнеров