21 апреля 23:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Боевики обезглавили более десятка европейцев при захвате города на севере Мозамбика
pixabay.com  /  jorono

Мапуту, 8 апреля. Город Пальма на севере Мозамбика восстанавливается после нападения террористов. На территории отеля Amarula под одним из деревьев полиция обнаружила тела 12 человек европейской внешности. Все они были связаны и обезглавлены.

Личности убитых устанавливаются. По словам представителя местной полиции, они были постояльцами отеля и работали на расположенном неподалеку нефтегазовом предприятии. Люди не успели покинуть город до того, как его полностью начали контролировать террористы.

Сегодня состоится внеочередная встреча шести лидеров государств-членов «Сообщества развития Юга Африки» (САДК) для обсуждения террористической угрозы на севере Мозамбика. Ожидается, что одной из центральных тем переговоров станет возможная отправка в проблемный регион военного контингента САДК.

Рост активности боевиков в Кабу-Делгаду наблюдается с лета 2020 года, однако правительство страны предпочитает замалчивать проблему. Так, на прошлом заседании совета министров САДК, прошедшем под председательством главы МИД Мозамбика Вероники Длхово, ситуация на севере республики даже не обсуждалась, несмотря на большое количество жертв и около 700 тысяч беженцев.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru