Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-глава Кузбасса рассказал, как заставлял чиновников переодеваться в йети

Экс-глава Кузбасса рассказал, как заставлял чиновников переодеваться в йети

Москва, 8 апреля. Экс-глава Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, что заставлял чиновников переодеваться в снежного человека, чтобы развивать туризм в регионе.

По словам Тулеева, таким образом он подогревал интерес к теме после того, как местные охотники утверждали, что видели в лесу йети. По словам охотников, они заметили двухметрового, заросшего шерстью великана. Тулееву пришлось самому съездить на снегоходе до Азасской пещеры, но никаких следов йети он не нашел.

«Почему бы не сделать Таштагол и окрестности родиной йети?! Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить, покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут. Хорошо ведь», — вспоминает Тулеев в соцсетях.

С тех пор в регионе стали отмечать День снежного человека, который праздновали на открытии горнолыжного сезона. Когда интерес к теме йети стал снижаться, власти учредили приз в млн рублей тому, кто найдет снежного человека. Пришлось даже переодевать чиновника в йети и заставлять его бегать в людных местах. Тулеев выразил надежду, что на самом деле снежный человек все же существует и когда-нибудь его кто-то найдет.

Ранее сообщалось, что живущий в Кемерово енот Тема помог полицейским рассказать детям о правилах безопасности на дороге.

Новости партнеров