21 апреля 07:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Юрист объяснил, что грозит курской епархии за несоблюдение коронавирусных мер
 /  Невские Новости

Курск, 8 апреля. За нарушения противоэпидемиологических мер во время богослужений курскую епархию могут привлечь к ответственности. В беседе с ФАН юрист Олег Никитин прокомментировал ситуацию.

Во время рождественских богослужений в этом году журналистами ГТРК «Курск» был снят сюжет, где они зафиксировали некоторых посетителей и священников в Знаменском соборе без масок.

Курский общественник обратился в Роспотребнадзор Курской области с жалобой на то, что многие посетители богослужений в храмах региона не соблюдают противоэпидемиологические меры, например, ношение медицинских масок. Однако в возбуждении дела об административном правонарушении ему было отказано.

Юрист объяснил, что грозит курской епархии за несоблюдение коронавирусных мер
Невские Новости  / Алексей Борисов

На этом мужчина не остановился. Он обратился с жалобой в Ленинский суд на неправомерное решение заместителя начальника отдела санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области. Теперь новое дело будет рассмотрено.

Ответчиками на суде за административное нарушение могут стать руководитель юридического лица «Централизованной Православной Религиозной организации Курская Епархия Русской Православной Церкви «Московский Патриархат» Митрополит Курский и Рыльский Герман (Лев Моралин).

По словам Олега Никитина, согласно ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», обвиняемому могут вынести наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Его сумма зависит от положения обвиняемого: на граждан в размере от одной тысячи до 30 000 рублей, на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

«Это полный абсурд. Все федеральные программы нужно оштрафовать, абсолютно каждую передачу, там все участники без масок», — заключил юрист.

Ранее ФАН сообщал, что курского депутата Александра Четверикова подозревают в «зерновом» мошенничестве на 98 млн рублей. Следствие предполагает, что преступление было совершено в период с 1 апреля 2019 года по 28 мая прошлого года.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru