22 апреля 06:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Депутат Кудрявцев усомнился, что запрет Zoom нанесет россиянам ущерб
Global Look Press  /  Sven Kanz/Geisler-Fotopress

Москва, 8 апреля. Россияне безболезненно перейдут на отечественный продукт, несмотря на запрет доступа к Zoom. Об этом заявил депутат Госдумы, зампред комитета по информполитике Максим Кудрявцев.

Эксперт прокомментировал запрет на пользование сервисом в России во время пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот». Обсуждение посвятили теме «Почему импортозамещение в Рунете — это необходимость».

По мнению Кудрявцева, решение американской компании Zoom Video Communications выглядит так, словно ей не нужны деньги. Запрет коснется и госслужащих, но у них уже есть «Сферум» (российский аналог Zoom. — Прим. ФАН), добавил депутат. Он усомнился в ущербе от нововведения для граждан РФ. Зампред ответил на вопрос о необходимости вмешательства государства.

«Если они работают на территории РФ, то должны исполнять наши законы. Мы на законодательном уровне занимаемся созданием равных условий для западных и отечественных компаний», — подчеркнул эксперт.

Кудрявцев уверен, что практика создания россиянами соцсетей и мессенджеров подтверждает готовность конкурировать с зарубежными интернет-гигантами. Талантливым программистам нужно создать все условия для работы в стране, резюмировал депутат.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее поддержал отечественное программное обеспечение и перечислил аналоги Zoom. Соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» оказались в их числе.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru