21 апреля 07:06
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Критик Соседов обвинил организаторов конкурса «Новая волна» в жадности
wikipedia.org  /  Alexander Plushev

Москва, 8 апреля. Журналист и музыкальный критик Сергей Соседов нелестно отозвался о «Новой волне» и обвинил организаторов конкурса в жадности.

«Новую волну» создали композиторы и продюсеры Игорь Крутой и Раймонд Паулс в 2002 году. Долгое время конкурс проводили в латвийской Юрмале, но в 2015 году состязание исполнителей «переехало» в Сочи. Несмотря на то, что «Новая волна» существует много лет, Соседов не считает ее престижным конкурсом.

«Это такой, знаете, междусобойчик — один и тот же набор артистов», — отметил журналист.

instagram.com  / @newwave_official

У критика есть основания отзываться о «Новой волне» с негативом. Однажды он планировал поехать на конкурс в качестве журналиста, однако выяснилось, что организаторы ждут от авторов только хвалебных отзывов. Когда же Соседов написал материал с критикой, ему сказали приезжать на фестиваль за свой счет, хотя остальным сотрудникам СМИ оплачивали дорогу, проживание и питание.

«Там большой пафос, миллиардный бюджет и у фестиваля, и у организаторов. Но при этом невероятная жадность по отношению к журналистам. Мое участие на фестивале в качестве журналиста стоило бы Крутому меньше копейки! Какой престиж может быть у фестиваля, если они не могут оплатить участие там известного журналиста?» — возмутился музыкальный критик в беседе с изданием «Слово и Дело».

Недавно Соседов прокомментировал эпатажные выходки некоторых отечественных звезд, например, певцов Николая Баскова и Филиппа Киркорова. По мнению критика, иногда вызывающее поведение приводит лишь к чувству стыда и не привлекает внимания.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru