18 апреля 09:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Управление здоровьем персонала — ДМС будущего
pixabay.com  / 

Управление здоровьем персонала — ДМС будущего, считают эксперты. Тренд на инвестиции в health management сегодня — залог успешной работы компании и конкурентное преимущество на рынке в будущем. ДМС стремится на принципиально новый уровень, выходя за рамки традиционного соцпакета компании.

Простои оборудования из-за больничных листов, текучка из-за эмоционального выгорания — все это потери, которые можно перевести в деньги. Достаточно подсчитать, сколько средств вложено в обучение персонала, его адаптацию и сколько потребуется на экстренный поиск замены, чтобы представить масштабы упущенной выгоды.

Управление здоровьем персонала — современный подход в ДМС, оказывающий влияние на рост экономической эффективности компании. Многокомпонентный анализ данных заболеваемости и комплекс лечебных и оздоровительных мер позволяют превратить затраты на ДМС в инвестиции.

Проект одного из лидеров российского рынка страхования имеет под собой медицинскую базу и фокусирует внимание на особенно выраженных показателях в каждом конкретном коллективе. Рассмотрим основные шаги в реализации проекта:

  1. Выявление зон и факторов риска. Анализ состояния здоровья сотрудников на основании медицинских данных, полученных из различных источников, включая скрининги, диспансеризацию, обязательные медицинские осмотры и тому подобное;
  2. Формирование комплекса мер по оздоровлению коллектива и его реализация. Часть коллектива может нуждаться в незамедлительной помощи, часть — в наблюдении и контроле динамики показателей здоровья, а кому-то из сотрудников достаточно будет помочь скорректировать привычки. Дополнительно могут быть реализованы оздоровительные марафоны для формирования осознанного отношения сотрудников к своему здоровью;
  3. Оценка эффективности. Прогноз по уменьшению продолжительности периода нетрудоспособности сотрудников и повышение экономической эффективности и конкурентоспособности компании.

Управление здоровьем персонала — ДМС будущего
pixabay.com  / 

Минувший год показал, насколько велика потребность персонализированного подхода в медицинских вопросах. Проект обеспечивает широкий спектр медицинских и профилактических мероприятий, работу с эмоциональным, когнитивным здоровьем и мотивацией коллектива.

«Инструменты анализа медицинских данных, оценка отраслевой принадлежности, факторов риска, заболеваемости коллектива, формирование и реализация долгосрочной программы снижения заболеваемости — все это элементы проекта «Управления здоровьем коллектива», — комментирует Мария Сахина, руководитель блока медицинского страхования АО «АльфаСтрахование». — Формируется система лечебно-диагностических и профилактических мероприятий с учетом потребности каждого клиента. В фокусе — вовлеченность персонала, снижение уровня нетрудоспособности коллектива и как следствие — повышение эффективности компании».

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru