22 апреля 14:40
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Минэнерго Белоруссии заявило об отключении трансграничных ЛЭП с Литвой
Global Look Press  /  Ilya Galakhov

Минск, 8 апреля. Министерство энергетики Республики Беларусь рассказало об отключении трансграничных линий электропередачи (ЛЭП) с Литвой.

На время проводимых испытаний надежности белорусской энергосистемы в Минске приняли решение отключить трансграничные линии электропередачи с Литовской Республикой. Об этом стало известно журналистам из сообщения пресс-центра министерства энергетики страны.

«В Беларуси начались испытания энергосистемы с отключением трансграничных линий электропередачи с Литвой», — заявили в Минэнерго.

Ведомство уточняет, что испытания осуществляются с целью проверки надежности работы энергетической системы Белоруссии. Работы ведутся на фоне планируемого выхода энергосистем балтийских стран из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего Российскую Федерацию, Белоруссию, Литву, Латвию и Эстонию. В соответствующую программу, которая рассчитана на одни сутки, входит отключение ЛЭП, наблюдение за работой энергосистемы, а также повторное включение с соблюдением необходимых требований безопасности. Повторное тестирование надежности энергосистемы планируется 11 апреля.

Политика властей стран Прибалтики в отношении Республики Беларусь может привести к тому, что они останутся без электричества. Решения Минска Прибалтика не смогла оставить без внимания, пишет Федеральное агентство новостей.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru