22 апреля 14:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Вандалы осквернили мемориал погибшим в одесском Доме профсоюзов
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Романова

Одесса, 8 апреля. Неизвестные сорвали венки и фотографии с мемориала погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Правоохранители уже прибыли на место, сообщают очевидцы.

Импровизированный памятник жертвам трагедии в Одессе был установлен на площади Куликово. Личности злоумышленников в настоящий момент устанавливаются.

После захвата власти на Украине активисты «антимайдана» разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. В районе Греческой площади 2 мая 2014 года между участниками протеста, а также футбольными «ультрас» и радикалами «евромайдана» вспыхнул конфликт.

Драка закончилась разрушением палаточного городка, а также поджогом Дома профсоюзов, где укрылись представители «антимайдана». Жертвами трагедии тогда стали 48 человек. Шесть человек умерли от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания. Пострадали в общей сложности более 250 человек.

Ежегодно одесситы отдают дань памяти погибшим от рук «сторонников единства Украины» и приходят к Дому профсоюзов. Как и в прошлом году, члены националистических организаций глумились над родными и близкими жертв трагедии, сообщал ФАН. Среди участников были и активисты запрещенной в России организации «Правый сектор».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru