22 апреля 06:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Вячеслав Володин перечислил качественные российские аналоги Zoom
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Москва, 8 апреля. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин высказался в поддержку отечественного программного обеспечения и рассказал, какие качественные аналоги есть у российских IT-компаний.

Например, у компании «Яндекс» есть свой ресурс, который называется «Яндекс.телемост». В «Телемосте» можно устраивать видео-вечеринки, собирать рабочие конференции и встречаться с семьей. При этом пользователю достаточно просто создать встречу и отправить ссылку друзьям или коллегам.

Кроме того, существует совместная разработка Mail.ru Group и телекоммуникационной компании «Ростелеком» под названием «Сферум», добавил парламентарий. Данный ресурс является платформой для взаимодействия учителей, учеников и их родителей. При этом «Сферум» был разработан без использования бюджетных средств.

«Сбер» также создал сервис видеозвонков — «СберМитап». Своя платформа есть и у отечественных соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»;

«Есть целый ряд других неплохих решений — VideoMost, Vinteo, список можно продолжать. Совершенно очевидно, что российским пользователям есть, из чего выбирать», — добавил Володин.

Председатель Госдумы РФ еще раз подчеркнул, что очень важна открытость и диалог. Ключевым требованием является защита прав и персональных данных российских граждан.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал, как он видит замещение Zoom в русскоязычном сегменте интернета. По его словам, Zoom будет постепенно терять российскую аудиторию.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru