16 апреля 05:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Зеленский прибыл в Донбасс. События дня. ФАН-ТВ
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Москва предупредила США об ответе на высылку дипломатов

Москва будет отвечать на любые недружественные действия со стороны Вашингтона. Об этом в ходе своей поездки в Казахстан заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное решение США о высылке российских дипломатов.
«Это сложно комментировать. Отвечать мы будем на любые недружественные шаги — это само собой разумеется. Пока я не видел конкретных каких-то решений, ничего не объявлялось. Читал сообщения о том, что администрация завершила обзор враждебных действий России. Как-то быстро у них это получилось», — сказал министр на пресс-конференции в Казахстане.
Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил о принятии зеркальных мер в случае высылки российских дипломатов из Соединенных Штатов. Ранее информацию о новой порции антироссийских санкций распространило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Уточняется, что Вашингтон может объявить о выдворении наших дипломатов из страны в ответ на якобы «враждебные действия» со стороны Москвы. По предварительным данным, администрация президента США Джо Байдена завершила бездоказательное расследование «правонарушений» России, в числе коих — мифическое вмешательство в выборы и кибератака в исполнении якобы российского хакера. Так что информационную почву для «наказания русских» Белый дом уже подготовил.

Глава польского МИД посетит Киев из-за «угрозы миру»

Зеленский прибыл в Донбасс. События дня. ФАН-ТВ
ТАСС  / Czarek Sokolowski / AP

Не терпит отлагательств. Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау планирует прибыть в Киев со срочным визитом для обсуждения ситуации на российско-украинской границе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши. Внеочередные переговоры планируют провести уже сегодня. Варшава объясняет такой внезапный визит якобы нарастающей «угрозой миру на границах Украины». 29 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы наращивает войска на подступах к Незалежной, что и взволновало западных соседей. При этом об интенсивных обстрелах ВСУ народных республик — ни слова. Глава государства Владимир Зеленский, наоборот, сегодня выехал из Киева в Донбасс, на передовую, для поддержания «боевого духа» вооруженных сил Украины.

40 полицейских пострадали в ходе протестов в Северной Ирландии

Зеленский прибыл в Донбасс. События дня. ФАН-ТВ
wikipedia.org  / Roman Kharkovski / CC BY-SA 3.0

В Северной Ирландии продолжаются протесты и стычки с полицией. В Белфасте активисты забросали автобус «коктейлями Молотова» и устроили драки с правоохранителями. Сообщается о 40 пострадавших сотрудниках правопорядка, около десяти человек арестованы. Ирландцы недовольны, что к ответственности не были привлечены 24 политика националистических партий за нарушение антикоронавирусных мер. В прошлом году они собрались на похороны своего сторонника, несмотря на ограничение количества присутствующих. Также недовольство вызывают новые торговые правила, вступившие в силу после брексита: теперь товары, которые перевозят между Северной Ирландией и Великобританией, должны проходить таможенные и пограничные проверки.

Экс-глава Еврокомиссии призвал ЕС закупить «Спутник V»

Зеленский прибыл в Донбасс. События дня. ФАН-ТВ
inforeactor.ru  / Жирнова Елена

Европейскому союзу необходимо приобрести российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Такую мысль озвучил в эфире одного из австрийских телеканалов бывший глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он отметил, что «COVID-19 не игрушка», поэтому отказы от препарата только по причине того, что он произведен в России, недопустимы. Закупку вакцины Юнкер призвал организовать сразу после ее проверки Европейским агентством по лекарственным средствам.
«Вирус не знает границ. Происхождение вакцин не имеет значения, и если препарат эффективен, то его нужно использовать, когда он станет доступен», — призвал экс-глава Еврокомиссии в эфире австрийского телеканала ORF.
Германия уже планирует начать переговоры по закупке «Спутника V». В ходе предварительного разговора Берлин желает узнать об объемах препарата, которые Москва может предоставить.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru