22 апреля 04:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
ФАС объяснила причины роста цен на сжиженный газ
fas.gov.ru  /  Федеральная Антимонопольная Служба

Москва, 8 апреля. В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) рассказали журналистам, почему увеличились цены на сжиженный газ.

Наряду с другими факторами низкие температуры прошедшей зимой стали причиной повышения цен в моменте на сжиженные углеводородные газы (СУГ). Это топливо используется в том числе для обогрева некоторых жилых домов, передает ТАСС.

«Принятые в начале марта меры правительства уже привели к тому, что биржевая цена на СУГ снижается», — заявили в пресс-службе ФАС.

Холодная погода вызвала увеличение объемов потребления СУГ и, соответственно, рост стоимости. Сообщается, что среднемесячная температура воздуха в РФ в феврале 2021 года фиксировалась ниже нормы впервые за 9 лет. Соответственно прошедшая зима также оказалась аномально холодной.

Федеральная антимонопольная служба ранее прокомментировала рост цен на бензин в 2021 году. Кроме сниженных температур, подорожанию нефтепродуктов способствовали падение предложения на биржевых торгах и сезонное повышение спроса.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru