19 апреля 12:06
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Стало известно, что может помочь России выйти в лидеры по производству водорода
pixabay.com  /  IGORN

Москва, 8 апреля. СМИ на основе материалов агентства Bloomberg предположили, какие факторы могут способствовать выходу Российской Федерации в лидеры среди производителей голубого водорода.

Крупнейшему поставщику ископаемого топлива не стоит медлить с переходом к зеленой энергетике, пишет Profinance.ru. В Москве не торопятся осуществлять перемены, так как стоимость черного золота возросла, а эксперименты с добычей углеводородов сопровождаются рядом рисков.

«У России есть возможность стать ведущим производителем голубого водорода», — сообщает автор статьи.

Это будет возможно, если получится объединить крупнейшие на планете запасы газа и инвестиции в технологию улавливания углерода, что может сделать процесс более экологичным. В России существует большое количество ресурсов для низкоуглеродной атомной и гидроэнергетики. Пока что, по мнению журналистов, Москва уверена в устойчивом спросе на ископаемое топливо со стороны развивающихся рынков.

Руководитель Роснедр Евгений Киселев ранее рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, на сколько лет России может хватить собственных запасов нефти и голубого топлива. Также эксперт оценил шансы страны войти в число мировых лидеров в водородной энергетике.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru