18 апреля 23:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Учителя и врачи в России чаще остальных сталкиваются с переработками
pixabay.com  /  Alexas_Fotos

Москва, 8 апреля. Большинство россиян остается работать сверхурочно, однако чаще остальных с такой необходимостью сталкиваются учителя и врачи. К такому выводу пришли специалисты сервиса SuperJob.

Аналитики провели опрос, участие в котором приняли экономически активные российские граждане старше 18 лет, работающие на условиях полной занятости. Всего в исследовании поучаствовало 5 тыс. добровольцев из 863 населенных пунктов страны.

В результате эксперты смогли выяснить, что только три из десяти опрошенных работают строго по графику без переработок. При этом 58% опрошенных сообщили, что им приходится оставаться на работе сверхурочно. В среднем переработки, по данным респондентов, составляют 28% от нормы рабочего времени в месяц.

Больше всего с этим сталкиваются врачи и учителя. Программисты вынуждены перерабатывать часто, но немного. Психологи и маркетологи заявили, что остаются сверхурочно редко и мало.

Опрос показал, что женщины перерабатывают реже мужчин. В свою очередь, молодежь работает сверх установленной продолжительности рабочего дня чаще россиян старше 45 лет. У сотрудников с заработной платой от 80 тыс. рублей ненормированный график работы встречался чаще, чем у граждан с более низким уровнем дохода.

Специалисты SuperJob ранее установили, что россияне больше интересуются зарплатой, которую получает руководство, а не коллеги. При этом сведения о заработных платах открыты лишь в каждой пятой российской компании.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru