Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ветеран британской армии раскрыл причины «пантомимы НАТО» с российскими самолетами

Ветеран британской армии раскрыл причины «пантомимы НАТО» с российскими самолетами

Лондон, 8 апреля. Администрация США продолжает пропагандистскую кампанию против Москвы, несмотря на пандемию, которая должна была сплотить государства, утверждает ветеран британской армии.

Он отметил, что антироссийская пропаганда активнее всего транслируется через западные медиа — издания публикуют только выгодные отрывки из фактов и не подтвержденные выводы. Перевод материала ветерана британской и австралийской армий, экс-заместителя главы военной миссии ООН в Кашмире Брайана Клоули публикует «ПолитРоссия».

В качестве примера он напомнил сообщения о «многочисленных перехватах» российских истребителей 29 марта. Кроули отмечает, что в пресс-релизе НАТО говорится о шести группах самолетов РФ возле воздушного пространства Альянса, которые удалось перехватить менее, чем за шесть часов.

«Это наглядная демонстрация того, как вашингтоно-брюссельская команда освещает международные события», – пишет автор публикации.

Он также напомнил о громких высказываниях замначальника штаба по оперативным вопросам в Объединенном военно-воздушном командовании в Рамштайне (Германия) Эндрю Хансена, который заявил о том, что произошедшее демонстрирует готовность войск Альянса охранять небо стран венного блока 24/7.

«Эти российские самолеты передвигались в международном воздушном пространстве. Это признают сами США и их партнеры по НАТО. Какое отношение все это имеет к «небу союзников» и его охране? Вся воздушная пантомима была разыграна для заголовков СМИ», — утверждает Кроули.

Для того чтобы наиболее ярко проиллюстрировать способы работы западной пропаганды, военнослужащий напомнил о публикациях в отношении российской вакцины от коронавируса «Спутник-V», об успехах которой СМИ сообщали с меньшей охотой.

Напомним, в НАТО сообщили о десяти вылетах истребителей для перехвата самолетов ВКС России.

Кроме того, ранее в Северном командовании ВС США заявили об увеличении активности российских ВВС в районе Аляски. В 2020 году над этой территорией самолетов было больше, чем когда-либо после окончания холодной войны, пишет сайт 360tv.ru.

Новости партнеров