Фестиваль «Гелос»: российская комедия лучше, потому что мы ментально глубже

Зарубежные комедии демонстрируют серьезные финансовые затраты на техническое оформление, в то время как современные отечественные — «берут душевностью». Именно в этом заключается самодостаточность современных российских кинорежиссеров, заявили участники кинофестиваля «Гелос».

«Когда смотришь российский фильм, чувствуешь, ну сердце щемит! Такие комедии и привлекают внимание зрителей, — считает президент международного комедийного кинофестиваля Валерий Шанин. — Они показывают, что даже при самом минимальном бюджете, можно сделать хороший фильм, если есть хороший сценарий и интересная идея».

Автор полнометражного комедийного фильма «Счастье вдруг», снятого по рассказам Аркадия Аверченко, считает, что сила русского художника — в «разговоре о вечном».

«В разговоре не о сиюминутной политической ситуации и не о насущных, мелких проблемах», — сказал участник кинофестиваля.

Именно этим российская комедия интересна Западу, считает режиссер фильма «Гидра» Андрей Иванов.

«Российская комедия всегда лучше, потому что мы ментально глубже, — подчеркнул он. — Надо делать то, что нам интересно, а смеяться над нашими пороками и над нашими какими-то недостатками. Если мы это будем делать хорошо, честно и правильно, то это будет всем интересно».

Другого мнения придерживается режиссер Роман Нестеренко.

«Хорошее кино — в подполье, потому что хорошие авторы есть, а снимают не очень хорошие работы, — считает автор фильма «Счастье вдруг». — Нет у нас своего государственного большого серьезного проката… Наш производитель не зарабатывает на своем кино».

Подробности — в видеоматериале ФАН.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru