22 апреля 18:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Диетолог Бобровский назвал репчатый лук кладезем полезных веществ
pxhere.com

Москва, 8 апреля. Репчатый лук благоприятно влияет на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также активизирует работу мозга. Об этом заявил врач-диетолог Андрей Бобровский.

«Национальный суперфуд», как его назвал специалист, можно найти практически у каждого россиянина дома, или в ближайшем супермаркете. По полезным свойствам лук не уступает «разрекламированным» ягодам годжи или семянам чиа. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Лук хорошо сочетается с другими овощами и с зерновыми культурами, однако, по словам специалиста, у него могут быть противопоказания. Из-за высокого содержания фитонцидов овощ противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ранее врач-диетолог и координатор общественного здравоохранения Эми Розенфельд заявила, что употребление овощей может снизить риск развития рака толстой кишки. По словам специалиста, полезность этих продуктов для желудка объясняется тем, что они богаты клетчаткой.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru