17 апреля 18:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Нью-Йорк уступил Пекину по количеству миллиардеров
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Пекин, 7 апреля. Новая «столица» сверхбогатых людей — Пекин. Раньше этот титул принадлежал Нью-Йорку, теперь китайская столица с минимальным перевесом выигрывает в этом показателе.

Число миллиардеров в столице Китая выросло на 33 человека за 2020 год. На сегодняшний день их число равняется 100, по версии журнала Forbes. Город перехватил титул с перевесом в одного человека: в Нью-Йорке таких людей живет 99.

Общее население городов отличается куда сильнее: в Пекине живет в 2,5 раза больше людей, чем в американском городе. Самым состоятельным китайцем, проживающим там, считается Чжан Имин — основатель компании ByteDance. Он известен тем, что придумал TikTok. Размер его состояния оценивают в 35,6 миллиарда долларов.

Богатейший американец из Нью-Йорка — Майкл Блумберг, бывший мэр города. Считается, что он владеет 59 млрд долларов.

США проигрывают не только первое место по количеству миллиардеров, но и общее число таких городов в топ-10. В рейтинге городов, где живет больше всех миллиардеров, города США занимают всего две строчки. Кроме Нью-Йорка в список попал бы Сан-Франциско.

Китайские же города расположились сразу на четырех позициях. Кроме первого места они бы заняли третье, пятое и шестое. Это могли стать Гонконг с 80 миллиардерами, Шэньчжэнь с 68 и Шанхай с 64.

США ранее заявили о разработке совместной с союзниками позиции по Олимпийским играм в Пекине.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru