Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инвесторы обратили внимание на крупные города Африки

Инвесторы обратили внимание на крупные города Африки

Африканский континент становится все более привлекательным для инвестиций и развития бизнеса.

Исследование одного из крупнейших в мире консалтинговых агентств в сфере недвижимости Knight Frank Africa Horizons назвало самые инновационные и перспективные города Африки. В их число вошли Найроби (Кения), Кейптаун и Йоханнесбург (ЮАР), Кампала (Уганда), Каир (Египет), Дар-эс-Салам (Танзания), Лагос (Нигерия), Дакар (Сенегал), Аккра (Гана) и Аддис-Абеба (Эфиопия).

«Инновации в сочетании с экономическим ростом станут движущей силой инвестиций в Африку в следующем десятилетии», — считают эксперты.

Они прогнозируют, что инвесторы предпочтут города с рейтингом инноваций выше среднего и устойчивой экономикой. В данном случае приоритет отдадут Каиру и Йоханнесбургу. Анализ показал, что краткосрочные потрясения не станут проблемой для этих населенных пунктов, и они продолжат устойчивое развитие.

«Города с более высокими показателями инноваций, но с менее устойчивой экономикой будут привлекать тех, кто готов пойти на больший риск, например, инвесторов частного капитала. Эти города — Найроби, Кейптаун и Кампала», — добавила Тильда Мваи, специалист Knight Frank.

Африка — перспективный континент, обладающий необходимым для развития потенциалом. Однако существует ряд факторов, которые этому препятствуют: угроза терроризма, природные катаклизмы, различные вооруженные конфликты. Тем не менее развитие бизнеса и инвестиций может в корне изменить ситуацию в регионе.

Новости партнеров