22 апреля 07:21
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Власти Греции разработали дорожную карту для приема туристов
pixabay.com

Афины, 7 апреля. Дорожную карту, состоящую из нескольких основных правил по коронавирусу, разработало правительство Греции для иностранных туристов.

Правила приема международных путешественников вступят в силу уже 14 мая. В общей сложности министерство туризма страны приняло пять основных нормативов, сообщает издание Ekathimerini.

Уже в следующем месяце отправиться на отдых в Грецию смогут те туристы, у которых есть сертификат о вакцинации от коронавируса. Также в страну можно будет попасть при наличии отрицательного ПЦР-теста или документа об антителах.

«У туристов, которые прибыли из стран с высоким показателем заболеваемости, будут брать дополнительные анализы. В случае, если у человека обнаружат коронавирус, его поместят на карантин», — пишет издание.

Также иностранцам в Греции необходимо будет соблюдать соцдистанцию и носить маску в общественных местах. Министр туризма Харис Теохарис подчеркнул, что туристам не будут вводить никакие дополнительные послабления. По его словам, Грецию не будут делить на свободные и несвободные зоны от коронавируса.

В конце марта стало известно, что Греция начнет впускать больше россиян. Еженедельно в страну смогут прибывать до четырех тысяч жителей России. Пересекать границы государства можно будет с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru