19 апреля 06:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Японцы попросили Россию не возвращать им Курилы
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Токио, 7 апреля. Граждане Японии сомневаются, что Курильские острова войдут в состав страны. Москва может их не возвращать, заявили читатели портала Jiji.

Участники фестиваля документального кино в Москве смогли увидеть картину режиссера Владимира Козлова «Кунашир». После премьеры создатель фильма провел онлайн-встречу. Он рассказал о сложностях в отношениях между Москвой и Токио в связи с «территориальной проблемой». Режиссер показал, как россияне живут на острове.

Портал Jiji опубликовал мнение японцев по поводу возможного возвращения Курильских островов. Читатели считают, что Россия должна оставить себе территорию, поскольку у Токио есть другие проблемы.

«Зачем обращать внимание на Курилы, если есть другие проблемы во внешней политике, в которых нужно разбираться?» — поинтересовался Imp1.

«Не нужно возвращать Курилы, это ни к чему не приведет», — уверен другой пользователь.

Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»  / 

Читатели считают, что возвращение Курильских островов может быть невыгодно некоторым политикам.

«Некоторым представителям Либерально-демократической партии возврат Южных Курил не выгоден», — написал юзер Dhm.

Козлов все же предположил, что произойдет, если Курилы вернутся Японии. По его словам, проблем меньше не станет, поскольку на островах живут русские, а Япония не совсем понимает, что с этим делать.

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин ранее напомнил премьер-министру Японии Есихидэ Суге о позиции Москвы по Курилам.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru