Лента
15 июня 18:14
Все новости
Фонд борьбы с репрессиями изучит обстоятельства гибели мужчины от рук полицейского в США
flickr.com  /  Radek Kucharski

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) приступила к изучению обстоятельств убийства гражданина США Тревора Сивера в результате действий полицейского. Инцидент произошел в декабре 2020 года в калифорнийском городе Модесто. Сотрудников полиции вызвала на место происшествия сестра мужчины. Она сообщила, что у Сивера нервный срыв и попросила правоохранителей его успокоить.

Однако прибывший офицер застрелил мужчину. Стрелок — Джозеф Ламантия — был уволен из полиции и обвинен в непредумышленном убийстве. Однако семья жертвы добивается более жестокого наказания для полицейского — замены статьи на предумышленное убийство.

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями обратилась за разъяснениями к президенту США Джо Байдену, генеральному прокурору Меррику Гарланду и госсекретарю Энтони Блинкену.

«Инициативная группа считает важным бороться с любыми проявлениями насилия со стороны сотрудников правоохранительных структур и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Сивера», — говорится в заявлении ФБР.

Организация ранее назвала своей миссией борьбу с нарушением прав человека по всему миру, а также помощь жертвам судебного и полицейского произвола.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru