21 апреля 17:57
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Массовую гибель дельфинов зафиксировали у берегов Ганы
pexels.com  /  Tom Swinnen

Аккра, 7 апреля. На побережье Гвинейского залива в Гане волны уже несколько дней выносят на берег тела умерших морских обитателей. Среди них большое количество дельфинов.

Первый инцидент произошел в пятницу, 2 апреля. Жители страны сообщают, что на пляже Де-Аксим в общей сложности найдены около 80 трупов дельфинов и несколько сотен останков разных рыб.

Власти Ганы пытаются выяснить, что привело к трагедии. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) начало собирать образцы тел животных и морской воды.

FDA обратилось к населению страны и предупредило, что мертвых дельфинов и других обитателей океана, которых волны выбросили на берег, нельзя употреблять в пищу. Они представляют потенциальный риск для здоровья и жизни граждан.

«Лабораторные исследования продолжаются. Официальные органы запрещают есть рыбу, которую океан выбрасывает на берег. Она небезопасна и может вызвать проблемы со здоровьем», — заявили в Управлении.

На трупах рыб и дельфинов не найдено следов внешнего воздействия. Эксперты по морской флоре и фауне склоняются к версии, что животные погибли из-за скачка давления, вызванного сейсмической активностью, или химического загрязнения океана.

В Гамбии, которая также находится на побережье Атлантического океана, обеспокоены деятельностью китайской компании Golden Lead. Промышленников КНР обвиняют в истощении природных ресурсов региона и засорении прибрежных вод.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru