17 апреля 21:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Станочники являются самой востребованной профессией по версии Роструда
vk.com  /  Ирина Потехина

Москва, 7 апреля. О рынке вакансий рассказал глава Роструда Михаил Иванков, когда беседовал с телеканалом НТВ о своем ведомстве.

Иванков подчеркнул, что Роструд работает с людьми, создающими материальные ценности. Он убежден, что рабочие специальности сейчас больше других требуются российской экономике. Об этом пишет центральная профсоюзная газета «Солидарность».

«Как показывают данные нашего портала «Работа в России», который сейчас представляет крупнейшую базу вакансий — свыше 1,6 млн, сегодня экономике нужны станочники, инженеры, специалисты сельского хозяйства», — сказал он.

Глава Роструда посетовал, что топ-менеджмент опережает станочников по заработной плате, и он не считает это правильным. Иванков подчеркнул, что экономике не нужны блогеры. Молодым людям, стремящимся к высоким заработкам, он посоветовал стать квалифицированным специалистом добывающей отрасли.

Ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса, закончатся 1 мая. Это затронет в том числе и трудовые отношения граждан.

Как не затеряться на рынке труда и какие профессии наиболее перспективны для нынешних абитуриентов, ранее рассказал изданию «ФедералПресс» вице-президент Ассоциации консультантов по подбору персонала Валерий Поляков.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru