18 апреля 23:54
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Минфине рассказали о надежном вложении остатков зарплаты
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 7 апреля. Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Министерства финансов Российской Федерации Надежда Грошева рассказала, как правильно и безопасно вкладывать остатки заработной платы.

Начинающие инвесторы могут довольно быстро лишиться вложенных денежных средств, если не будут разбираться в тонкостях игры на бирже. Однако и для тех, кто не готов тратить на это много времени, существует своя стратегия поведения, как выяснил корреспондент «Российской газеты».

«Начинающему инвестору в первую очередь стоит обратить внимание на такой консервативный продукт, как облигации», — объяснила Грошева.

Данный инструмент является наименее рискованным. Однако нет смысла инвестировать, надеясь забрать деньги через год, считает эксперт. Лучшим выбором будет ориентироваться на двух-трехлетний срок: тогда небольшую долю портфеля могут занять и акции, уверена собеседница издания. К тому же, если россиянин может инвестировать небольшие суммы постоянно (например, 5000 рублей в месяц) и не хочет разбираться в тонкостях рынка, оптимальным выбором для него станут готовые решения в области коллективных инвестиций. Речь идет об открытых и биржевых паевых инвестиционных фондах, поясняют аналитики.

Кандидат экономических наук Дмитрий Десятниченко ранее рассказал, куда лучше вложить деньги в 2021 году, если у человека нет опыта инвестирования. Эксперт указал на важность определения первоочередной цели: преумножить сбережения или сохранить.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru