22 апреля 13:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Эфир: Ужесточение правил дорожного движения в 2021 году обсудили в медиацентре «Патриот»
universeofcars.ru  / 

В среду, 7 апреля, в 12:00 ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели пресс-конференцию на тему «Почему необходимо ужесточение правил дорожного движения».

С 1 апреля в России вступили в силу новые правила проведения экзаменов на водительские права. Главным изменением стала отмена прохождения практической части на закрытой площадке. С этого момента первоначальные навыки вождения будут проверять только в реальных городских условиях — на автострадах, развязках, перекрестках.

Кроме того, ГИБДД с 1 июня 2021 года начнет наказывать автомобилистов за езду c шинами не по сезону. Инициатором изменений, которые были анонсированы еще осенью прошлого года, выступает МВД России. С 1 марта заработали новые правила проведения техосмотра с учетом временных льгот, на которых настоял вице-премьер Михаил Мишустин.

С 1 марта изменились также возможности применения дорожного информационного знака «Фотовидеофиксация» — черной камеры на белом фоне. Вместо таблички 8.23 появился дорожный знак 6.22.

Минпромторг опубликовал обновленный список автомобилей, подпадающих под налог на роскошь. С учетом роста цен на автомобили из-за падения курса рубля в перечень попали модели марок среднего ценового сегмента в более продвинутых комплектациях.

Однако эти нововведения не помогут изменить печальную ситуацию на российских дорогах, где до сих пор гибнет в год почти 20 тысяч человек, а почти 200 тысяч получают ранения. Отказались законодатели и отменять пресловутый разрешенный порог превышения скорости в 20 км/час — уникальное, чисто российское явление, которому нет аналогов в мире. Не придумали законодатели также, как наказывать лихачей за неосторожную езду, а мажоров — за серийные нарушения ПДД.

Почему популизм мешает убрать дураков с российских дорог? Как можно решить проблему высокой аварийности в России? На эти и другие вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения, в рамках прямого эфира ответили следующие специалисты: депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, эксперт рабочей группы при Правительстве РФ по реформе законодательства в сфере безопасности дорожного движения Дмитрий Попов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru