Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дипломат Бакланов объяснил отзыв российского посла из США

Дипломат Бакланов объяснил отзыв российского посла из США

Москва, 7 апреля. Отзыв посла РФ Анатолия Антонова из США более чем на две недели можно считать дипломатическим демаршем, считает экс-посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов.

Кризис в отношениях между Вашингтоном и Москвой случился не по инициативе российской стороны, считает Бакланов. В интервью с журналистами Национальной службы новостей дипломат подчеркнул, что «ключ к урегулированию лежит» у американцев.

«Антонов отозван в Москву с формулировкой «на консультации», но фактически это — дипломатический демарш. Это снижение уровня дипломатического представительства», — сказал собеседник издания.

Бакланов отметил, что даже квалифицированные американские эксперты в полной мере не осознают ни значения, ни последствий отзыва посла. Российский дипломат, вероятно, вернется в Соединенные Штаты только после того, как Вашингтон сделает шаг в сторону урегулирования отношений с Москвой.

«Для супердержавы должна быть такая черта во внешней политике как солидность и прогнозируемость. Сейчас этого в Америке нет, и это очень опасно», — рассказал Бакланов.

Ранее российский политик Франц Клинцевич прокомментировал информацию о том, что возвращение Антонова в США не планируется. По словам бывшего сенатора, у Вашингтона еще есть шанс улучшить отношения с Москвой.

Новости партнеров