21 апреля 07:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
На эстонском ТВ оценили игривые выходки Зеленского с Донбассом
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Таллин, 7 апреля. Украинскому президенту Владимиру Зеленскому все сложней оправдываться перед сторонниками, почему он не выполнил Минские соглашения по Донбассу.

Обещание принести мир в Донбасс стало главным пунктом в президентской предвыборной кампании Зеленского в 2019 году. Однако теперь, когда в Киеве набирает обороты внутриполитическая борьба, президенту все чаще припоминают все невыполненные обещания. В особенности нерешенный вопрос донбасских республик.

Исполнительный директор таллинского Международного центра оборонных исследований Дмитрий Теперик с сожалением отметил в интервью каналу ETV, что Зеленскому все сложней оправдать свое бездействие.

«Он ведь выступил с идеей мира на Украине, а теперь общество видит, что мира нет, и может вовсе начаться война», — заявил Теперик.

president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Украине невыгоден военный конфликт в Донбассе, подчеркивает Теперик. Ее армии недостает боеспособности и средств эффективной противовоздушной и противоракетной обороны. Киеву остается только придерживаться прежних договоренностей с Москвой, пока это возможно, поскольку отступать ему некуда. А странам НАТО следует поддержать Незалежную и вместо традиционных дипломатических заявлений об их глубокой обеспокоенности проблематикой Донбасса предоставить Киеву военную технику или разведданные, утверждает аналитик.

В Турции же эксперты посоветовали Зеленскому не идти на конфронтацию с российской стороной, надеясь на поддержку США и НАТО.

Пентагон тем временем заявил, что снабжает Киев разными вооружениями, как нелегальными, так и «смертоносными», чтобы он мог лучше защищаться от «российской угрозы», передает «Утро.ру».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru