«Зона коронавируса». Спохватившаяся Европа ждет «Спутник V». ФАН-ТВ

Российская вакцина стала востребованной на Западе. О «Спутнике V» шла речь во время переговоров Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Лидеры стран говорили о возможной сертификации и производстве российского препарата в странах Евросоюза.

Немцы призывают Меркель не затягивать с закупкой вакцины, а экспертное сообщество предсказывает, что она может стать спасением не только от коронавируса, но и от экономического и политического кризиса. Что же происходит с британскими и американскими препаратами? И почему сначала против нашего препарата были развернуты целые информационные кампании, а теперь его практически выпрашивают? Об этом в новом выпуске программы «Зона» рассуждает ее ведущий, публицист Игорь Кимаковский

59 стран уже закупают российскую вакцину либо производят ее у себя по нашей лицензии. Дошла очередь и до Германии. В своих интересах страна готова отказаться даже от сертификации «Спутника V» в Евросоюзе. Это ли не говорит о прорыве российских медиков и признания нашего препарата? И что происходит со странами, которые учат демократии, но не могут позаботиться о своих гражданах?

1 комментарий
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru