19 апреля 06:36
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
СМИ узнали о планах властей РФ по регулированию цен на металл
aoosk.ru  /  пресс-служба ОСК

Москва, 7 апреля. Российские власти рассматривают несколько вариантов регуляции растущих цен на металл, в том числе субсидирование бюджетных строек и перечисление сверхдоходов в бюджет.

Минстрой РФ провел совещание с участием представителей металлургических компаний, темой обсуждения стал рост цен на стройматериалы. Планы по стабилизации цен на продукцию в отрасли озвучил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, пишет РБК со ссылкой на источники, присутствовавшие на встрече.

Так, предусмотрено два варианта по регулированию цен. На основные позиции металлопродукции — металлолом, железнорудное сырье, арматуру, металлопрокат предлагается установить индикативную цену. Компании, которые будут продавать продукцию на внутренний рынок или на экспорт выше установленной цены, лишатся части излишней маржи, возможно, за счет повышения налогов на продажи по завышенным ценам. Еще один вариант — компенсация изменения цен бюджетных строек за счет повышенных поступлений налогов металлургических компаний.

Некоторые работы в строительной отрасли рискуют оказаться ненужными после внедрения новых технологий. Так, без надобности могут остаться такие профессии, как сварщик, арматурщик, маляр и штукатур.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru