21 апреля 13:26
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Финансист из США отметил эффективность антидолларового маневра России
ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон, 6 апреля. Российская политика отказа от доллара начинает доказывать свою эффективность. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold.

Доля нацвалюты США в мировых валютных резервах заметно сократилась, упав до самого низкого значения за последние 25 лет. В настоящее время доллар составляет только 54% от всех валютных резервов мира, передает слова автора публикации «ПолитРоссия».

Кроме того, доля американской валюты в обозримом будущем может упасть еще больше, отметил финансовый эксперт из США Питер Шифф, ранее предсказавший кризис 2008 года. По его мнению, уже к концу этого года процент доллара достигнет своего нового минимума.

Тенденция дедолларизации зародилась в России, отметил Шифф. Так, Москва с 2014 года активно отказывается в своих резервах от доллара в пользу золота. В 2018 году РФ стала пятым по величине держателем золота в мире. Подобное наблюдается и в других странах: к примеру, Польша также заявила о планах увеличить запасы драгоценного металла на 100 тонн.

России потребуется порядка пяти лет, чтобы полностью отказаться от доллара. Об этом заявил главный инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Максим Шеин.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru