Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель ЦБ РФ рассказал о возможном изменении ключевой ставки

Представитель ЦБ РФ рассказал о возможном изменении ключевой ставки

Москва, 6 апреля. Центробанк РФ рассматривает три варианта решения по ключевой ставке. Об этом в интервью Reuters сообщил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.

На заседании совета директоров 23 апреля, скорее всего, будет рассматриваться возможность сохранения ключевой ставки на текущем уровне (4,5% годовых), а также ее повышения на 25 или 50 базисных пунктов. По словам представителя регулятора, на мартовском заседании рассматривались эти же два варианта. Тогда ключевая ставка была повышена на 25 базисных пункта - с 4,25% до 4,5% годовых.

Тремасов указал, что по итогам предыдущего заседания ЦБ объявил о планах возвращения к нейтральной денежно-кредитной политике. Диапазон нейтральной ставки регулятор оценивает от 5% до 6%, однако траектория движения к нему совершенно не предопределена, подчеркнул представитель ЦБ.

Эксперты рейтингового агентства НКР ранее сообщили о вероятном повышении банковских ставок по кредитам и вкладам на 0,75-1% вслед за ростом ключевой ставки ЦБ. В связи с этим финансовые организации ожидают увеличения объема депозитных вкладов населения.

Новости партнеров