Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дорогой» паводок: жители Мордовии терпят убытки

«Дорогой» паводок: жители Мордовии терпят убытки

Саранск, 6 апреля. С наступлением тепла отрезанными от мира рискуют быть десятки сел Мордовии. Под водой оказались 14 низководных мостов.

В региональном МЧС ФАН заверили: все под контролем. Без еды, лекарств и медицинской помощи никто не останется. В села, которые оказались по ту сторону реки, есть объездные пути и пешеходные мосты.

Такая дорога есть и в поселок Красная Пресня Ковылкинского района. Однако проблему с передвижением по району она не решает. Местный перевозчик на время паводка отказался пускать туда автобус.

«Если в город в поликлинику с ребенком ехать, надо вызывать такси. Это обойдется в три тысячи», — пожаловалась в Сети местная жительница.

«Объездной путь не соответствует техническим требованиям. Поэтому перевозчик временно приостановил движение в этот поселок. Обе дороги принадлежат Управлению дорожного строительства. Насколько нам известно, в этом году ремонт на них не запланирован», — сообщили ФАН в администрации Ковылкинского района.

Пока мост затоплен, селянам придется терпеть временные трудности, по предварительным прогнозам, еще дней 10. С уходом «большой воды» автобус снова появится на улицах поселка.

Ранее ФАН писал о ситуации с паводком в Мордовии. Вода в реке Мокша поднялась на 3 метра.

Новости партнеров